貔貅手鍊開光、禁忌你知道怎麼做?教你6招貔貅認主招財開運!

教你6招貔貅認主招財開運
中國的風水學者認為貔貅是轉禍為祥的吉瑞之獸,從古至今,上至帝王、下至百姓都極度注重收藏和佩戴貔貅,傳說貔貅除了開運、避邪的功效之外,還有鎮宅、化太歲、促姻緣還有小孩護身符等功用。依民間說法,公獸代表財運,而母獸代表財庫,一次收藏一對代表有財有庫,才能真正招財進寶。說了這麼多貔貅的好處,但您知道該怎麼樣開光及擺設才能招財開運呢?還有哪些貔貅禁忌是一定要注意?黃連芳製香廠教您用最簡單的方法幫貔貅開光及保養。

一、貔貅開光步驟
二、貔貅保養方法
三、貔貅供養及禁忌
四、貔貅擺設及禁忌
五、貔貅適合那些人配戴
六、其他注意事項


教你6招貔貅認主招財開運


一、貔貅開光步驟:

1、選擇一個吉日,將貔貅清洗乾淨。
2、取半桶井水(或泉水),再取半桶雨水。(天地之水)
3、倒入一個事先準備好的容器中,這個容器要清潔乾淨。
4、將清潔乾淨的貔貅放入容器中,浸泡三天。
5、取出後,用乾淨的毛巾擦乾淨。
6、取一些茶油,塗在貔貅的眼睛上,這叫開光。
7、貔貅通人性,開光時要只能自己一個人在場,用棉花棒或毛筆沾上茶油點一下貔貅眼睛及嘴巴,在點睛的時候,心裡或嘴裡可祈願好的祝福語,比如:貔貅貔貅,保佑進財多多、老小健康平安等,貔貅開光後,第一個看到的是你,就會始終保佑你,而塗上的茶油讓他自然風乾即可。

教你6招貔貅認主招財開運


二、貔貅保養方法:

各種材質製的貔貅保養方式不同,以下列出三種常見材質:
貔貅保養方法
水晶材質貔貅 佩戴前需要凈化,點睛開眼開光後,把貔貅放入碗里,裝好水,加點鹽,之後放水龍頭下,把水開最小,一滴一滴讓水流到碗里,大概1小時左右即可使水晶凈化消磁。
玉材質貔貅 一般不需要凈化,不過,建議也可用清水(不加鹽)泡15-30分鐘,主要是貔貅加工過程、市場流通中,難免沾上汗水、油膩。
黑曜石材質貔貅 內部含有水份,正是因為有這些水分,貔貅才有滋潤的光澤,所以要注意保護不讓水分蒸發掉,天熱的時候,可用濕布擦拭一下,或者拿清水沖洗後擦乾,再以檀香油擦拭若無檀香油可以嬰兒油代替,或是以檀香粉薰之即可。
※貔貅若長期戴在身上,需約一個月消磁一次,放在晶洞中亦有消磁的功能,如無晶洞可用檀香油擦拭,亦可達成消磁功效。

教你6招貔貅認主招財開運


三、貔貅供養及禁忌:

以下採擺設及佩戴方式供養來說明。
 
貔貅供養及禁忌
擺設方式供養貔貅 1、可在貔貅身上加掛五帝錢,增強招財能量。
2、在貔貅前放置一個檀香爐,每天要供香,檀香沉香都可以,口唸「一摸貔貅運程旺盛,再摸貔貅財運滾滾,三摸貔貅平步青雲」。
3、貔貅面前放置水杯(最好用神明用的紅色杯子,不能高過於貔貅嘴巴),放入陰陽水(陰水即是自來水,陽水即是煮開的開水或者雨水)來供養,每天要換水一次,時間可以自訂,但最好是早上時間。換水時,請口唸「貔貅神獸請顯靈,陰陽水來供養」的招財咒語。為何要用陰陽水來供養貔貅,主要是貔貅是吸取大自然陰陽之水氣來添增法力,陽水代表正財,陰水代表偏財。
佩戴方式供養貔貅 若是配戴在身上,洗澡或睡覺都要取下,睡覺就床前請放置在放有海鹽與糯米的紅色盤子上,貔貅頭朝向自己,在貔貅前面安放一水杯用陰陽水供養,早上起來佩戴時請唸招財咒語後在戴上。
每天早上起來,洗凈手後摸摸祂,跟祂說說話、叫醒祂。
建議摸貔貅的順序如下:首先按祂的耳朵(貔貅手鏈、吊墜耳朵較小,意思一下即可),因為貔貅只忠於自己的主人,按住耳朵代表降伏祂;然後順下來是前爪、身體、後爪、屁股;最後從屁股那里虛空抓一把,放到自己的各個口袋里,稱為抓財。另外,千萬要避免摸貔貅的眼和嘴,因為,眼是貔貅用來發現財的,嘴自然是吸財的,摸的話會擋住貔貅食四方之財。也可將貔貅取個小名,每天喊祂摸祂培養感情,會有更好的風水功效。
※為何兩種供養方式不一樣,因為陽宅供養法本身就具神壇,供檀香驅邪,避免邪靈侵入,而配戴者的供養方式並非神壇功用,所以才需要海鹽與糯米來驅邪。

教你6招貔貅認主招財開運


四、貔貅擺設及禁忌:

佩戴方面除了定期淨化消磁,沒什麼禁忌,但貔貅擺件就有關於風水問題,這方面要特別注意擺設禁忌。

貔貅擺設及禁忌
不能正沖大門 正門有門神及財神,貔貅偏財,需斜對大門擺放。人站室內向外看,左青龍、右白虎,右側適合招財。配戴貔貅單隻不需分公母,而擺件則建議收藏一對公及母,公貔貅負責招財,母貔貔負責守財,內八外八皆可。
不要面鏡子 也不要將貔貅放強光或閃爍的光下,避免光煞。
不要正對廁所及廚房 避免穢氣。
不要對著床 貔貅雖然是瑞獸,但也是兇猛神獸,對著床對自己不利,睡眠也會不安穩。


五、貔貅適合那些人配戴:

1、當官之人:貔貅屁股大,象徵坐得穩。
2、做生意之人:貔貅肚子大,象徵聚財。
3、孩童之人:貔貅長翅膀,象徵飛黃騰達。

教你6招貔貅認主招財開運


六、其他注意事項:

貔貅注意事項
第一次的佩戴使用時間 早上七點至九點間的精華,此時辰為一天中最有利的一個階段,又俗為龍抬頭的時辰。
不讓外人摸 吉祥物佩戴後,特別是49天內,除了家人,最好不要讓外人去摸、玩弄等,否則貔貅不會認主幫你招財開運。
在正確佩帶後有損壞 如果在正確佩帶後有損壞也是好事,說明在此階段您會有不順利之事出現,吉祥物的損壞說明已經起到作用,可以全部或部分的擋到不利之事的發生。如吉祥物損壞,可作為收藏,放在衣櫃最下面,也可以小紅布或小紅紙包好,送到寺院或埋到樹下花下即可。
不要隨意移動 放置後不要隨意移動,若需移動,先用紅布蓋頭後再搬移。
貔貅掛在身上部位不同,功效及意義上也不相同。 頭上財:寓意天降好運,鴻運當頭。手中財、腳下財:寓意財運穩固、福祿雙收。身上財:寓意輩輩有財,生生不息。腰間財:寓意腰纏萬貫,財運亨通。


結論

貔貅供養及照顧上的確很多需要注意的,但把祂當朋友家人對待,該有的尊敬禮貌,以及該有的親密,其實就能讓貔貅感受到你的真心,有形無形之中,就能產生很神奇的效應,大家不妨試試看,黃連芳製香廠希望大家正財偏財都能財運滾滾來!

開運招財香哪裡買?

關鍵字搜尋

訂閱電子報

姓名
E-mail
TOP